Твердый сыр увеличивает продолжительность жизни на 25% — ученые

Кальций в сырах твердых сортов помогает организму усваивать меньшее количество жира.

Научные сотрудники Техасского университета A&M рассказали о пользе умеренного употребления некоторых видов сыра для увеличения продолжительности жизни, сообщает Medportal.

Так, ученые заявляют, что умеренное присутствие выдержанных сыров в рационе человека положительно сказывается на его долголетии. Речь идет о таких сортах твердого сыра, как чеддер, бри и пармезан.

Дело в том, что в этих продуктах содержится спермидин — химическое вещество, которое помогает снизить артериальное давление, сократить риск развития сердечной недостаточности и обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, спермидин, содержащийся в сырах, предотвращает фиброз печени, поскольку способствует блокировке размножения поврежденных клеток органа. К тому же кальций, который присутствует в сырах твердых сортов, помогает организму усваивать меньшее количество жира.

Поделиться