Ученые назвали крайне опасное свойство сахара

Фото: Pro-Consulting

Исследование показало, что сахар стимулирует развитие бактерий.

Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты. Результаты их исследования опубликованы на сайте folio.ca.

В ходе научного эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени. По словам исследователей, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом продукты их жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.

Ученые подчеркивают, что это увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Поделиться