Ученые назвали вызывающие преждевременную смерть продукты

Фото: egg-guru

Употребление яиц и продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск преждевременной смерти.

Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, сообщает MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе шести исследований с участием 29 615 человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода.

«Употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров», — рассказал MedicalXpress.

Три-четыре яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти на восемь процентов. Однако исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в тех содержатся важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.

Поделиться