Врач рассказала о негативном воздействии хурмы на кишечник

Специалист высказала свое профессиональное мнение о последствиях употребления хурмы.

В октябре начинается сезон хурмы, но врач Анна Ивашкевич предупредила о негативном влиянии фрукта на организм. Вещества, содержащиеся в составе плода, могут повлиять на кишечник, сообщает Medportal.

Специалист высказала свое профессиональное мнение, рассказав о последствиях употребления хурмы. Многие используют фрукт, как замену десерту, поскольку он очень полезный. При этом плод является особенным и выделяется на фоне других. Из-за этого он может быть противопоказан некоторым людям. О том, можно ли его есть, следует проконсультироваться с врачом. Тем не менее, даже здоровый человек может навредить самочувствию, если превысит дневную норму.

Специалист не рекомендует употреблять более 3 единиц, поскольку переедание хурмой может повлиять на кишечник. В его составе большое количество тинина. Это вещество характерно для незрелых плодов. Кроме того, в мякоти содержится большое количество растительных волокон. Оба этих вещества плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, так как ухудшают перистальтику и снижают секрецию тонкого кишечника. Особенно это проявляется у детей.

Член Союза Национальной ассоциации клинического питания подчеркнула, из-за хурмы может подняться уровень сахара в крови. В одном плоде показатель содержания запрещенного диабетикам вещества достигает 44%. Если же речь идет о высушенной мякоти, то цифра и вовсе достигает 65%.

Поделиться