Вредные и полезные продукты при заболевании пневмонией назвали врачи

Опытные медики рекомендуют людям с пневмонией стараться придерживаться некоторых принципов питания.

Опытные медики рекомендуют людям с пневмонией стараться придерживаться некоторых принципов организации питания на все время лечения и восстановления. Так, во время самой болезни диетой должен стать стол №13, а после излечения и на все время восстановления - №15, сообщает Medportal.

Отмечается, что в самые первые дни после проявления заболевания лучше всего выпивать побольше воды натощак, оптимально добавить в воду немного сока цитрусовых, который поможет снизить уровень интоксикации. А вот в заварной чай лучше всего добавлять растения и травы вроде шалфея, мяты, шиповника, литы, чтобы увеличить диурез.

Также медики рекомендуют молоко. В случае снижения температуры тела и общем улучшении состояния больным можно постепенно добавлять к ежедневному рациону разного рода каши, куриные яйца, молочные продукты и даже нежирные котлеты.

А вот в списке запрещенных во время болезни продуктов значатся любые алкогольные напитки, которые только повышают степень интоксикации организма. К таковым относят еще и сахар, капусту, бобовые – они провоцируют приток крови к ЖКТ, поскольку нередко становятся причиной повышенного газообразования. Не способствуют успешному лечению жареные, острые и копченые продукты.

Кроме того, по словам специалистов, макароны, картофель, белый хлеб и другие «быстрые» углеводы могут себе позволить лишь те люди, чья физическая активность сохраняется на довольно высоком уровне, а пациенты с пневмонией к таковым не относятся, поэтому из их рациона указанные продукты также лучше исключить.

Поделиться