Шоколадки Kinder содержат опасный уровень канцерогена
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder опасные для здоровья канцерогены.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на британские СМИ, в трех из двадцати протестированных образцов продукции - от чипсов до шоколадных батончиков - обнаружено опасное превышение концентрации минеральных ароматических масел (MOAH), которые обычно образуются при нефтепереработке.
«Мы рекомендуем не покупать эти продукты, так как концентрация (MOAH в продукции Kinder - прим. ИА Total.kz) просто неприемлема для употребления в пищу», - заявил представитель Foodwatch Джон Хиг. В связи с чем организация рекомендовала снять с продажи шоколадный баточник Ferrero’s Kinder Riegel, мини-шоколадки с нугой Lindt’s Fioretto и еще один опасный продукт, однако получила отказ.
В заявлении Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) говорится, что обнаруженная в продукции Kinder концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.
ИА Total.kz