Кленовые листья - новый японский деликатес

Фото: bigpicture.ru

Новое блюдо из кленовых листьев предлагают в ресторанах Японии

В Японии можно попробовать необычное блюдо: жареные во фритюре кленовые листья. Это лакомство, получившее название «Момидзи» (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке. Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru. Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King черных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того, чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

Источник Lenta.ru

Поделиться