Рецепт сырного супа
25 ноября 2011, 16:08
ИА Тотал Казахстан
Если холодильник пуст, а надо срочно приготовить вкусное и сытное первое блюдо, есть отличное решение вопроса
Приготовьте оригинальный и красивый сырный суп на основе популярного в советское время продукта – плавленого сырка. По старой памяти один или несколько этих серебристых брусочков всегда водится в углах холодильника. Производители выпускают в настоящее время плавленые сырки с различными вкусами и наполнителями (бекон, зелень, грибы, паприкой), а также с различной жирностью. Это отличный вариант для приготовления супа с разными вкусами и компонентами.[b] [/b]
Итак, как же приготовить сырный суп? Вот рецепт сырного супа на 3 литра воды:
[list]
[*]3 плавленых сырков с любым вкусом;
[*]2-3 средник картофелины;
[*]1 морковь;
[*]1 луковица;
[*]соль, перец, специи, зелень по вкусу.
[/list]
Если вы хотите изменить количество супа в большую или меньшую сторону, берите количество воды из расчета 1 сырок на 1 литр воды. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока закипает вода, картофель надо очистить и нарезать кубиками или соломкой. Закладывайте в суп картофель и варите до половины готовности на среднем огне. Мелко нарезанный лук и натертая на мелкую терку морковь пассеруются на растительном масле до золотистого цвета и также добавляются к супу. Суп следует посолить, поперчить по вкусу, также хорошо добавить душистые травы – чабер, майоран, орегано, петрушка. После того как картофель наполовину сварился, в суп добавляются тертые на крупной терке сырки. Если сделать это раньше, картофель может не провариться.
За оставшееся время сыр расплавится и равномерно распределится по жидкости супа. Натирать его лучше после 15 минут заморозки, когда сырок станет тверже.Доваривается суп на медленном огне до полного растворения сыра и готовности картофеля. На последних минутах добавляется зелень и чеснок. После того, как сырный суп приготовлен, ему нужно дать настояться 10 минут.
Отличная вариация рецепта овощного сырного супа-пюре – взять больше картофеля или заменить его на равнозначное количество цветной капусты, брокколи. После полного приготовления овощей, но до закладывания тертого сыра овощи вынимаются из бульона и измельчаются блендером или протираются через сито. Также хорошо в этом супе чувствуют себя фасоль, салатный перец, кукуруза и другие овощи, грибы, главное – не переборщить и не сделать из сырного супа овощной суп с сыром.
Подают сырный суп со сметаной, свежим хлебом или хрустящими гренками, сухариками. В качестве основы, кроме овощного, можно взять рыбный, грибной или мясной бульон, выбрав для заправки сырки с нужным вкусом или классические сливочные.