Рецепты супов из креветок
28 ноября 2011, 16:32
ИА Тотал Казахстан
Блюда из морепродуктов в ресторане стоят дорого. Предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы сэкономите ваш бюджет.
Рецепты супов с креветками есть практически во всех кухнях народов, которые живут в странах, где есть море или океан. Позднее, когда креветки перешли из ранга деликатеса в ряд обычных продуктов, рецепты сырного или томатного супа с креветками появились в арсенале кулинаров всего мира.Рецепт популярного японского супа мисо с креветками входит в обязательную программу японских поваров. А в Таиланде пользуется популярностью острый суп Том-ям-кунг, приготовленный на основе креветок, грибов и кокосового молока с добавлением большого количества разнообразных специй.На каком бы рецепте супа с креветками вы не остановились, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут в кипящей воде. Если режим приготовления нарушить, мясо станет жестким и вязким. Готовые креветки приобретают ярко-розовый или оранжевый цвет и всплывают на поверхность. Чтобы получить сочное и вкусное креветочное мясо, оставьте суп с креветками настаиваться под крышкой 15-20 минут.
[b]Классический рецепт супа с креветками[/b]
[list]
[*]250 гр. свежих или замороженных креветок;
[*]1 помидор;
[*]2 ст. л. риса;
[*]1 луковица;
[*]2 ст. л. растительного масла;
[*]2 ст. л. томатной пасты;
[*]зелень укропа, кинзы, петрушки (по вкусу и предпочтениям);
[*]2 зубчика чеснока;
[*]2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.
[/list]
Креветки следует очистить, добавить очищенный от кожицы и порезанный на дольки помидор, раздавленный чеснок, нарубленную зелень укропа, лавровый лист и 1 л. воды, поставить на средний огонь.Мелко нарезанный лук пассеруется на подсолнечном масле и добавляется к супу. Также в суп отправляется разведенная бульоном томатная паста, промытый рис и нарезанная зелень кинзы или петрушки. Суп нужно посолить, поперчить, варить до готовности риса. Если суп выходит слишком густым, его можно разбавить горячей кипяченой водой.
[b]Рецепт крем супа с креветками, кальмарами и цветной капустой [/b]
На 1 л. воды вам понадобится:
[list]
[*]по 100 гр. замороженных или свежих очищенных кальмаров или креветок;
[*]1 луковица;
[*]1 морковь;
[*]1 небольшой корень петрушки;
[*]250 г цветной капусты;
[*]50 г сливочного масла;
[*]соль, молотый перец;
[*]зелень укропа, петрушки;
[*]0,5 ст. сливок.
[/list]
Креветки отвариваются до готовности и очищаются от панцирей. Филе кальмаров отваривается и нарезается соломкой.В кипящий после отваривания креветок и кальмаров бульон добавляются пассерованные на масле мелко нарезанные овощи, через 15 минут – небольшие соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности капусты, затем ее вытаскивают и измельчают блендером. Капусту, кальмаров и креветок добавляют к бульону, доводят суп до кипения, приправляют специями и зеленью, заправляют сливками. Перед подачей суп должен настояться около 20 минут.
[b]Рецепт сырного супа с креветками [/b]
На 2,5 л. воды необходимо:
[list]
[*]100 г очищенных креветок;
[*]1 плавленый сырок или 100 г любого твердого сыра (можно и сыры с плесенью);
[*]1 луковица;
[*]1 морковь;
[*]2 картофелины;
[*]2 ст. л. растительного масла;
[*]зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу;
[*]соль, перец, шафран – по вкусу.
[/list]
Воду вскипятить, присолить и добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Нарезанный лук и натертую на мелкую терку морковь пассеруют на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в воду к картофелю. Затем в суп отправляются креветки. Сыр натираем на крупную терку, добавляем к супу, который варится до полного растворение сыра. После выключения суп приправляется зеленью и подается с сухариками.