Пристрастие к японским суши может вызвать проблемы с щитовидной железой

Люди, употребляющие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем.

Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употребляющие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу. Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов. Известно, что йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. К примеру, о его возможной нехватке можно судить по гормонам щитовидной железы. Для выявления этого показателя врачи прибегают к анализу крови. В случае подозрения на проблемы проводится УЗИ железы.
Поделиться