Знать в лицо: выставка «Лицо вкуса»

О становлении фуд-фотографии в стране

Была выставка и было хорошо.

Когда в разговоре со своим хорошим знакомым я обмолвилась о предстоящей экспозиции, он, с легкой долей иронии (утомленно возведя глаза к небу), воскликнул: нет-де в Казахстане настоящих фуд-фотографов, а если и есть - то один. Вернее - одна. С тем и пошла.

К слову сказать, знакомый этот настолько часто оказывается прав, а его глумливое «а я тебе говорил, что будет скучно/грустно/не интересно/стандартно» набило оскомину, что мой первоначальный скепсис был простителен.

Славно, и особенно ценно (потому что редко), что он оказался неправ.

Выставка.

Затея заключалась в том, чтобы фотографы и шеф-повары ресторанов объединили свои усилия и при использовании только натуральных продуктов, создали шедевры фуд-фотографии.

Создали. Не шедевры, конечно, в прямом смысле этого слова, но интересные, «цепляющие взгляд» фотографии. Понравилось мясо Дамира Отегена и сыр Таисии Шайдаровой.

В небольшом помещении - будущем ресторане кавказской кухни «Дареджани» - совсем еще не готовом ко встрече гостей (с пустым зевом оконных проемов) было уютно. Свечи, цветы и подушки по полу в качестве мест для отдохновения. Славная музыка московских Simple Symmetry, а главное - приятные и красивые лица.

Сейчас выставка доступна к просмотру в Cafeteria, в течение двух недель.

Поделиться