Чем полезны яблоки в период пандемии

Врачи рекомендуют увеличить потребление фруктов для укрепления иммунитета.

В связи со вспышкой коронавируса во всем мире медики рекомендуют увеличить потребление фруктов для укрепления иммунитета. Особенно это касается цитрусовых, имеющих в своем составе большое количество витамина С. Как известно, аскорбиновая кислота активным образом повышает сопротивляемость организма инфекциям, сообщает Medportal.

При этом специалисты напомнили о важности наличия в рационе яблок, так как они богаты природными антиоксидантами, минералами и полезными для здоровья волокнами. В частности, было доказано, что один плод в день защищает от смертельных вирусов, таких как COVID-19, а также от простуды и гриппа.

«Яблоки помогают противостоять попадающим в тело человека патогенным микроорганизмам, таким как микробы, и предотвращают инфекции и сезонную простуду», — прокомментировали свои доводы медики.

Врачи отметили, что есть много людей, которые попросту не склонны есть фрукты, тем самым они делают себя уязвимыми к разного рода заболеваниям. В таком случае можно ввести привычку выпивать стакан яблочного сока. Это поможет не только усилить защитные силы организма, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

В списке достоинств влияние фолиевой и пантотеновой кислот, а также биотина, которые незаменимы для сохранения молодости. Стоит отметить, что при язве желудка, гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ от напитка лучше отказаться.

Поделиться