Как правильно питаться на работе
04 ноября 2014, 17:34
ИА Тотал Казахстан
Диетологи советуют обязательно завтракать, а обеды брать с собой
Согласно статистике, треть своей жизни человек проводит на работе, а многие перебиваются перекусами, что вредно для здоровья.
Специалисты советуют утро начинать с завтрака. Именно завтрак заряжает энергией на весь день. Он не только насытит организм питательными веществами, но и позволит избежать переедания на протяжении дня, пишет Segodnya.ua.
Собираем обед с собой
Дешевизна и быстрота приготовления супов и каш из пакетиков, делает их очень популярным офисным блюдом. Но они практически не содержат питательных веществ, зато вредных – хоть отбавляй.
В течение дня наш организм претерпевает стадии подъема с наибольшей активностью и упадка. Еда, которая содержит много белка, стимулирует обмен веществ и дает толчок для работы нервной системы. В качестве такого «будоражащего» обеда прекрасно подойдет мясо или рыба с гарниром из злаков.
Полезные компоненты
Орехи содержат большое количество белков и углеводов. Они быстро справятся с симптомами усталости и восполнят энергетические затраты.
Сухофрукты богаты на микроэлементы – железо, кальций, магний, калий, которые необходимы в течение рабочего дня.
Быстрое насыщение дают кисломолочные продукты, а, кроме этого, они очень полезны для пищеварительной системы.
Работники умственного труда не понаслышке знакомы со спадом рабочего настроя. В таком случае, скорой помощью для мозга может стать шоколад и чашка кофе. Это хороший стимулятор, если требуется срочно встряхнуться. Однако специалисты советуют не забывать о чувстве меры.
Очень важно, говорят врачи, ежедневно соблюдать режим питания. Пищу следует принимать в одни и те же часы. Наш желудок привыкает к распорядку так, что в определенное «обеденное» время начинает вырабатывать желудочный сок. Это, в свою очередь, помогает лучше усваивать пищу.