Кардиолог назвал продукты, вызывающие гипертонию

В еде необходимо использовать меньше соли и не злоупотреблять полуфабрикатами.

Врач-кардиолог Сергей Иванов перечислил продукты, которые могут вызвать гипертонию, сообщает «Парламентская газета».

По словам специалиста, в еде необходимо использовать меньше соли, не злоупотреблять полуфабрикатами, поскольку к заболеванию приводит избыточная масса тела.

«Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени», — сказал Иванов.

Также врач рекомендовал отказаться от чрезмерного употребления «быстрых» углеводов, поскольку они провоцируют сахарный диабет второго типа.

«Нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения», — пояснил врач, добавив, что нужно включить в рацион мясо, рыбу и овощи, которые богаты полноценным белком.

Поделиться