Консервированные фрукты приближают вашу смерть

Ученые выяснили, что их употребление может увеличить риск ранней смерти

Консервированные фрукты не только не являются полноценной заменой свежим, но, как оказалось, могут быть вредны для нашего здоровья: ученые выяснили, что их употребление может увеличить риск ранней смерти, пишет Здоровье@mail.ru.
Хотя свежие фрукты, наоборот, снижают риск смерти на 10%, если есть их ежедневно, консервированные могут повышать этот риск на целых 17%. Об этом говорят данные нового исследования, опубликованного в Journal of Epidemiology and Community Health.
В исследовании, которое длилось семь лет, приняли участие 65 000 взрослых англичан. Они подробно сообщали ученым о своем рационе питания. Довольно сложно сказать, повышался ли риск смерти именно по причине того, что эти люди употребляли в пищу консервированные или замороженные фрукты; вполне вероятно, что у них просто не было возможности покупать свежие. К тому же, так как проводился общий анализ всех консервированных и замороженных фруктов, нельзя выделить среди них какие-то конкретные продукты, оказывающие вредное воздействие.
Однако известно, что фрукты в консервах обычно просто плавают в сиропе, который содержит очень много сахара – фруктозы. Многочисленные исследования показали, что употребление большого количества фруктозы связано с повышенным давлением, высоким уровнем холестерина, ожирением, нарушениями обмена веществ. «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наибольшее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах», – рассказывает доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля. 
В то же время замороженные фрукты по своей пользе вполне сравнимы со свежими. «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны», – добавляет Кейпвелл.
Но, несмотря на все вышесказанное, не стоит полностью отказываться от консервированных фруктов. Вместо этого нужно лишь правильно выбирать консервы, чтобы избежать вредного влияния рафинированных сахаров и токсинов. Когда вы покупаете консервированные фрукты, убедитесь, что они содержат 100%-ный натуральный сок, качественно упакованы, а также не забудьте слить весь сок перед тем, как начать есть.
Поделиться