Ученые выяснили, почему мозг выбирает калорийную пищу

Фото: Segodnya.ua

Мозг способен отследить калорийность продуктов, уверяют специалисты

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит, прежде всего, в силу ее калорийности, а не вкуса, пишет Segodnya.ua со ссылкой на MedDaily.ru.
В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото.
В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.
По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.
Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления.
Поделиться