Топ-100 50 тысяч нарушений в частных домах выявили сотрудники ЧС в Казахстане
  • 04 июля, 18:51
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

50 тысяч нарушений в частных домах выявили сотрудники ЧС в Казахстане

В ходе проверок каждый десятый казахстанец отказался от осмотра печного оборудования.

За прошедшие выходные сотрудники ЧС провели профилактические мероприятия по пожарной безопасности. Проверено свыше 100 тысяч частных жилых домов, однако в 13 тысячах из них жильцы отказались от осмотра печного оборудования. Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Total.kz. 

«Только за прошедшие выходные провели профилактическую работу в 107 тысячах частных жилых домов. В том числе в 7600 времянках. Выявлено 49 тысяч нарушений. Жильцы более 13 тысяч домов отказались от осмотра печного оборудования», — сообщил Касымов на заседании правительства.

Он добавил, что для предупреждения пожаров в жилом секторе созданы штабы, проведен анализ, определены наиболее проблемные улицы и кварталы населенных пунктов в плане пожарной безопасности. 

«В выходные дни практически весь личный состав, включая аппараты управления, осуществляют подворовой обход. Наряду с волонтерами к этой работе привлечены сотрудники частных пожарных служб и организации, занимающиеся услугами в области противопожарной безопасности. Месячник пожарной безопасности будет продолжен до конца отопительного сезона», — доложил глава МВД. 

В целом, согласно информации министра, общая ситуация с пожарами в стране остается тяжелой, несмотря на принимаемые противопожарной службой и акиматами меры. 

«В течение последних трех лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров, пострадали 846 человек, 434 погибли. Материальный ущерб от этих пожаров составил более 3 миллиардов тенге. Свыше 60% пожаров приходится на жилой сектор. В том числе 40% по причине неосторожного обращения населения с огнем. За первую декаду февраля при пожарах уже погибли 18 человек, в том числе пятеро детей, получили смертельное отравление угарным газом шесть человек», — заключил Касымов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.