Топ-100 8 миллионов медицинских масок в месяц будут производить в Алматы
  • 09 августа, 05:18
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

8 миллионов медицинских масок в месяц будут производить в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Производство медицинских масок и антисептических средств увеличат в Алматы.

Об этом на площадке Региональной службы коммуникации Алматы рассказал руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы акима Алматы, городской администрацией продолжается работа по обеспечению мегаполиса необходимым количеством медицинских средств, в особенности масок и антисептических средств.

«У нас есть производственная компания, мощность при нынешнем оборудовании составляет до 3 млн масок в месяц. В ближайшие дни мы запустим дополнительные объемы производства, дополнительно насытим розничный рынок отечественной санитарной продукцией и максимально будем снимать ажиотаж», — рассказал Еркебулан Оразалин.

Ожидается, что закуп нового оборудования позволит довести производственную мощность до 8 миллионов масок в месяц.

Также Еркебулан Оразалин добавил, что аптеки города будут обеспечены дополнительным объемом масок. Во избежание спекуляций на рынке с масками будут выделяться оборотные средства предприятиям на приобретение сырья, это дает рыночную возможность влиять на поставки продукции и напрямую контрактовать с самыми крупными аптеками на территории города. Помимо этого, будут дополнительно выделяться средства компаниям на производство антисептических средств, санитайзеров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.