Топ-100 Алгоритм возвращения к строгому карантину объяснили в Минздраве
  • 01 ноября, 01:50
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Алгоритм возвращения к строгому карантину объяснили в Минздраве

Официальный представитель Минздрава напомнил, что в Казахстане готовы развернуть более 70 тысяч коек в стационарах.

Строгий карантин по всей стране будет введен в случае, если цифра находящихся одновременно в стационарах больных достигнет 30 тысяч человек. Об этом на брифинге заявил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас в Казахстане в среднем с ПЦР+ и ПЦР- выявляется около 500-600 человек, если вдруг эта цифра достигнет 30 тысяч, то это и будет главным сигналом введения самых строжайших карантинных мер по стране», – заявил Коджахметов.

По его словам, на сегодняшний день система здравоохранения готова ко второй волне после «горького опыта, который был в июне-июле» этого года.

Он напомнил, что в случаев необходимости, в Казахстане готовы развернуть более 70 тысяч коек в стационарах.

В целом, согласно озвученной информации, на сегодня в Казахстане зарегистрировано 30 579 вероятных случаев коронавирусной инфекции с ПЦР минус, выздоровели – 26 533, умерло – 337 человек.

«14 сентября на сайте опубликована информация о 6 853 пациентах, которые вылечились от пневмонии, имеющей схожесть с коронавирусной инфекцией. А 15 сентября, если кто видел статистику, что цифра возросла и стала 26 335 человек. Этот рост произошел в связи с выгрузкой в базу данных всех пациентов, пролеченных как и на стационарном, так и на амбулаторном уровне, также на дому в период с 1 по 13 августа. Таким образом, мы можем констатировать, что число выздоровевших от пневмонии, схожей с КВИ, превысило число заболевших», – объяснил Коджахметов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.