Топ-100 Антивирус Касперского помог украсть данные АНБ
  • 23 октября, 15:49
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 335,24
  • 395,82
  • 5,82

Антивирус Касперского помог украсть данные АНБ

Фото: http://techno.bigmir.net

Программное обеспечение «Лаборатории Касперского» использовалось для кражи данных американского АНБ.

О том, что с помощью ПО «Лаборатория Касперского» российские спецслужбы украли данные с компьютера сотрудника американской разведки, США узнали от Израиля, передает Total.kz со ссылкой на РБК.

Между тем в самой IT-компании утверждают, что не ведут работу в интересах какого-либо государства. 

Сообщается, что израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть «Лаборатории Каперского». Они выяснили, что с помощью программного обеспечения компании России удалось получить данные Агентства национальной безопасности США (АНБ).

Далее Израиль передал данные США, эта информация стала поводом для запрета американским госучреждениям использовать ПО «Лаборатории Касперского», который вступил в силу в сентябре.

Считается, что в 2015 году российские спецслужбы, используя антивирус Касперского, украли секретные документы с домашнего компьютера сотрудника АНБ. В документах содержались данные о том, как АНБ проникает в сети других стран. Это могло помочь российским спецслужбам усилить защиту собственных сетей.

Алгоритм работы антивирусных программ, в том числе и ПО «Лаборатории Каперского», требует доступа ко всем файлам на компьютере, чтобы сканировать их на наличие вредоносных программ. Рутинная процедура сканирования файлов «стала отличным инструментом для российской разведки», утверждают американские СМИ.

В «Лаборатории Касперского» информацию о шпионаже с помощью программы опровергали, заметив, что в подтверждение предполагаемого инцидента «не было представлено никакой информации или свидетельств». «Как результат, мы должны предположить, что речь идет об очередном случае ложных обвинений», — ​сказали в компании.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.