Топ-100 Авиапассажиры из-за рубежа будут проходить этапы проверок в Казахстане
  • 06 июля, 09:11
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Авиапассажиры из-за рубежа будут проходить этапы проверок в Казахстане

Фото: liter.kz

Для отдельных категорий пассажиров будут обязательны справки о прохождения теста на коронавирус.

 К авиапассажирам, прибывающим из-за рубежа, будут применятся ограничительные меры в зависимости от страны вылета, сообщила на брифинге в СЦК временно исполняющая обязанности министра здравоохранения – вице-министр Лязат Актаева, передает корреспондент Total.kz.

«К пассажирам будут применяться ограничительные меры в зависимости от страны вылета. Прибывающие из страны первой категории — это Китай, Южная Корея, Япония, Грузия, Таиланд — в аэропорту будут заполнять анкету, проходить термометрию и далее отбывать к месту цели», — сообщила Актаева.

Она добавила, что прибывающие из страны второй категории — это Турция — в аэропорту также будут заполнять анкеты, проходить термометрию.

«Но для данной категории необходима справка о прохождении теста на коронавирусную инфекцию. Если есть справка, срок получения которой не более суток на момент пересечения границы, человек сможет передвигаться без ограничений. Если справки нет, то по месту проживания в течение двух суток он должен пройти лабораторное обследование на КВИ», — объяснила вице-министр.

Также, по ее словам, ограничения для граждан, прибывающих в Казахстан нерегулярными международными авиарейсами, схожи с ограничениями для прибывающих из стран второй группы.

«Также нужно будет заполнить анкету, пройти термометрию и предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19», — заключила Актаева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.