Топ-100 Авиасообщения с Южной Кореей и Ираном из-за коронавируса ограничат в Казахстане
  • 12 июля, 15:49
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Авиасообщения с Южной Кореей и Ираном из-за коронавируса ограничат в Казахстане

Фото: dailystorm.ru

Казахстанцам дается возможность вернуть билеты или, в случае нахождения в этих странах, вернуться обратно.

В Казахстане планируют сократить авиасообщения с Южной Кореей и Ираном после увеличения случаев заболевания коронавирусом в этих странах, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Total.kz.

«В первую категорию попала Южная Корея. Там с 1 марта будет ограничено с девяти до трех рейсов. Ограничение также коснется Ирана. Совместно с МИИР и МИД рассматриваем вопрос по другим странам, которые вошли в эту категорию», — сообщил Бекшин.

На данный момент, по его словам, казахстанцам, которые ранее купили билеты для посещения Южной Кореи и Ирана дается возможность вернуть билеты или, в случае нахождения в этих странах, вернуться обратно в Казахстан.

«До 1 марта мы даем возможность вернуться. Еженедельно в Южную Корею вылетают девять бортов. Их задача — максимально способствовать возвращению наших граждан. На сегодня их более 30 тысяч. По Ирану ситуация легче. Там порядка 170 граждан находятся. До 1 марта они должны вернуться. Многие возвращают билеты. Вчера на межведомственной комиссии дано поручение возмещать стоимость билетов в полном объеме», — объяснил главный санитарный врач.

Ранее на брифингах Жандарбек Бекшин информировал, что из-за случаев роста заболеваемости коронавирусом казахстанцам необходимо воздержаться от поездок в ряд стран.

В первую очередь, по его словам, речь шла о Южной Корее, в которой, по официальным данным, зарегистрировано более 600 случаев. Также он добавил, что факты массового заражения есть в таких странах, как Италия, Япония, Сингапур, Иран, Таиланд и Малайзия.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.