Топ-100 Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам
  • 06 июня, 04:19
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам

Фото: пресс-служба акима Алматы

Аким Алматы рассказал о мерах, вводимых с карантином.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям мегаполиса в связи с введением карантина, сообщает Total.kz.

Градоначальник подчеркнул, что режим ЧП позволяет мобилизовать все ресурсы для защиты жизни и здоровья людей.

Превентивные меры в Алматы начали принимать в январе, после первых сообщений о вспышке коронавируса в Китае. 13 марта был зарегистрирован первый случай. По состоянию на 17 марта зарегистрировано уже 11 случаев коронавируса.

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что он внес предложение в госкомиссию по обеспечению режима ЧП при президенте о введении карантина в Алматы.

«Главная цель — остановить распространение инфекции. Задача — прервать цепочку распространения инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города и строгого режима карантина внутри города», — заявил Сагинтаев.

Карантин начнется с 00:00 19 марта. На въездах в город установят 27 блокпостов. Там будут дежурить сотрудники полиции, СОБР, МО и Нацгвардии. Для товаров первой необходимости, продуктов установят зеленый коридор.

«Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять. Карантин вводится ради нашей общей безопасности, безопасности города, безопасности наших близких. В чрезвычайной ситуации сознательность и дисциплина каждого горожанина жизненно важны. Наша выдержка и алматинская солидарность, уверенные действия, взаимоподдержка и соблюдение строгих правил чрезвыйчайного положения защитят город. Вместе мы справимся», — подчеркнул Сагинтаев.

 

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.