Топ-100 Бакытжан Сагинтаев рассказал, кого проверят на коронавирус в Алматы
  • 31 мая, 12:10
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Бакытжан Сагинтаев рассказал, кого проверят на коронавирус в Алматы

Фото: focus.ua

В Алматы расширен круг людей, подлежащих обязательному тестированию на коронавирус.

Активный поиск и выявление потенциальных больных — важный этап борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев написал в Instagram, рассказав, кого подвергнут тестированию на коронавирус, сообщает Total.kz.

«После того как были определены заболевшие, прибывшие из других стран и контактировавшие с ними, расширили круг подлежащих обязательному тестированию. Особое внимание — медработникам «скорой», поликлиник, приемных покоев больниц, провизорных стационаров и лабораторий. Как и санэпидемиологи, они регулярно проходят тестирование. Проверку также проходят медработники, полицейские, военнослужащие и сотрудники госорганов, находящиеся на блокпостах. Также тестированием будут охвачены горожане с симптомами респираторных заболеваний, больные пневмонией и состоящие на учете с болезнями органов дыхания. Кроме того, экспресс-тестирование пройдут работники служб и предприятий жизнеобеспечения города», — перечислил аким Алматы.

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что своевременное выявление скрытых очагов вируса позволяет держать под контролем эпидемиологическую ситуацию в городе.

«Наша задача — не допустить разрастания болезни в угрожающих масштабах», — подытожил аким.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.