Топ-100 Беларусь анонсировала «мобилизационные учения» у границы с Украиной
  • 16 августа, 01:17
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Беларусь анонсировала «мобилизационные учения» у границы с Украиной

Фото: Яндекс

Целью является проверка готовности комиссариатов «выполнять задачи по предназначению».

В Гомельской области на юго-востоке Беларуси с 22 июня по 1 июля пройдут мобилизационные учения с военными комиссариатами, сообщает «Белта».

«В ходе учения предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части. После формирования соответствующих команд военнообязанные будут отправлены по месту жительства, таким образом будет проверен вопрос – контрольное оповещение», — сказали в ведомстве.

Министерство пояснило, что целью является проверка готовности комиссариатов «выполнять задачи по предназначению».

В ведомстве отметили, что такие учения проводятся ежегодно, в прошлом году их проводили с военными комиссариатами Могилевской области.

Как указали в ведомстве, в отличие от прошлых учений в этот раз «поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется, а призванные в военные комиссариаты на учебные сборы военнообязанные будут участвовать в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов».

С 14 по 16 июня в Беларуси проходили командно-штабные учения, направленные на подготовку подразделений тылового обеспечения. Они должны были повысить слаженность и обученность военных по работе системы тылового обеспечения.

В начале мая в Вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования. В начале июня белорусское Минобороны сообщило, что третий этап этих учений еще идет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×