Топ-100 Биртанов прокомментировал «мнение» ВОЗ о том, что пандемии нет
  • 14 июля, 22:16
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Биртанов прокомментировал «мнение» ВОЗ о том, что пандемии нет

Фото: Информбюро

Переносчиком коронавируса может быть любой ребенок — министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал «мнение» ВОЗ о том, что пандемии нет, передает корреспондент Total.kz.

«Ошибочно мнение, что ВОЗ заявил о том, что пандемии нет, речь идет о бессимптомных пациентах, которые мало распространяют COVID-19 и практически не передают его другим людям. В этом контексте они рекомендуют носить маски только людям с симптомами, старикам, имеющим другие заболевания, и когда нет возможности соблюдать дистанцию в один метр. Вывод: если мы будем соблюдать личный карантин, то это обезопасит семью, родных, друзей и коллег, город и страну. Мы сможем быстрее общими усилиями вернуться к привычному образу жизни, к любимому делу и работе, сможем встречаться с родными и близкими, свободно передвигаться и путешествовать», — написал Елжан Биртанов в Facebook.

По его словам, 5 июня ВОЗ выпустила обновленные рекомендации по использованию масок для различных групп населения.

«Обязательной мерой предотвращения распространения COVID-19 остается соблюдение социального дистанцирования (минимум 1 метр). Маски рекомендуется носить медицинским работникам, людям с симптомами респираторных заболеваний, лицам из уязвимых групп населения, а также всем группам населения при невозможности соблюдения дистанции в один метр. Вместе с тем ВОЗ продолжает рекомендовать людям, даже со слабыми симптомами COVID-19, носить медицинские маски (и обращаться за медицинской помощью)», — отметил министр.

«Сейчас началось время каникул школьников и студентов. К сожалению, любой ребенок, школьник или студент может быть переносчиком инфекции. Погуляв с друзьями они могут заразиться, стать незаметными переносчиками COVID-19, а дома находятся родители, родственники старшего возраста, они более уязвимы, тяжело переносят данную болезнь. Это может привести к необратимым последствиям», — добавил глава Минздрава.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация с якобы высказанным мнением представителя ВОЗ о том, что пандемии нет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.