Топ-100 Более 30 казахстанских преступников задержаны на территории стран СНГ
  • 10 декабря, 10:40
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Более 30 казахстанских преступников задержаны на территории стран СНГ

Полиция спустя год задержала подозреваемого в перестрелке у ресторана в Шымкенте.

МВД озвучили результаты проведенной операции «Розыск», в рамках которой за пределами Казахстана, в том числе в странах СНГ, задержаны 33 разыскиваемых казахстанскими полицейскими гражданина. Полиция задержала подозреваемого в убийстве, которое произошло у ресторана «Гранд-Прага» в Шымкенте в 2020 году. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«МВД проведена операция «Розыск», во время которой установлены 343 разыскиваемых преступника. Из них семеро за убийство и причинения тяжкого вреда здоровью, двое за разбой и трое за грабеж. За пределами Казахстана, в том числе в странах СНГ, задержаны 33 разыскиваемых казахстанскими полицейскими гражданина», — проинформировал Ораз.

Так, например, сотрудниками полиции Павлодарской области задержан разыскиваемый с июля 2001 года за убийство в городе Перми. 

В Челябинске были задержаны двое граждан, которые находились в розыске, а именно один из них был в розыске у ДП Костанайской области с 2013 года за создание и руководство преступным сообществом, второй — ДП ВКО за создание и руководство транснациональной организованной преступной группой.  

«В Шымкенте задержан подозреваемый за убийство с применением огнестрельного оружия в ресторане «Гранд Прага». В Талдыкоргане казахстанскими полицейскими задержан находившийся в розыске с 2014 года за похищение человека и вымогательство на территории Бурятии. По розыскному заданию в Москве задержан за создание и руководство финансовой пирамидой, а также разыскиваемый за мошенничество в особо крупном размере преступник», — сообщил Нурдильда Ораз.

Напомним, 10 августа 2020 году в Шымкенте в ресторане «Гранд-Прага», расположенном на улице Казиева, произошла стрельба, в результате которой был убит один из посетителей, еще один получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

По данному факту полиция начала досудебное расследование по статье 99 УК «Убийство» и по статье 287 УК «Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия».

В полиции сообщили, что 12 августа подозреваемые были задержаны. Все они доставлены в департамент полиции Шымкента и дали признательные показания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×