Топ-100 Больницу на 10 тысяч коек построят в кратчайшие сроки под Ташкентом
  • 29 марта, 00:04
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Больницу на 10 тысяч коек построят в кратчайшие сроки под Ташкентом

Фото: akipress.org

Три специализированных медучреждения для борьбы с коронавирусом строятся в Узбекистане.

Под Ташкентом в Зангиатинском районе на 27 гектарах земли активно идет строительство больницы на 10 000 коек. Работа проводится в рамках мер противодействия распространению коронавируса, сообщает centralasia.media.

По информации Минздрава Узбекистана, в Ташкенте строятся три современных специализированных медицинских учреждения. Первое — это здания Детской инфекционной больницы № 3 (144 койки) и Детской кардиоревматологической клинической больницы № 4 (158 койко-мест) в Чиланзарском районе, введение их в строй запланировано на ближайшие месяцы.

Также ведется работа по переоборудованию нового здания Ташкентского стоматологического института в Яшнабадском районе в современное медицинское учреждение на 250 коек. Здание будет сдано в эксплуатацию в мае нынешнего года.

Кроме того, в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров земли для возведения карантинного учреждения, которое будет построено за короткие сроки. Еще одно крупное учреждение будет построено в Зангиатинском районе. В эти дни на выделенных 27 гектарах земли активно идет строительство больницы на 10 000 коек. Ожидается, что эта больница будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время, отметили в Минздраве.

А также в данное время такие же здания для карантина и лечения зараженных коронавирусной инфекцией строятся в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.