Топ-100 Чего ждать от коронавируса в 2021 году — прогноз Минздрава
  • 18 апреля, 08:13
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Чего ждать от коронавируса в 2021 году — прогноз Минздрава

Фото: Хабар24

Усилен контроль в сфере оказания медицинских услуг субъектами здравоохранения.

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил прогноз эпидситуации с учетом вакцинации, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством с учетом результатов вакцинации населения против коронавирусной инфекции сформирован прогноз эпидемиологической ситуации до второго полугодия текущего года. Согласно оптимистичному и реалистичному прогнозу, массовая вакцинация, обеспечение масочного режима, а также соблюдение социальной дистанции обеспечивают стабилизацию эпидемиологической обстановки в стране и являются альтернативой самоизоляции и карантину», — сказал Алексей Цой на коллегии Минздрава.

По его словам, для обеспечения готовности системы здравоохранения к противостоянию вероятным внешним вызовам принимаются меры для повышения качества предоставляемых медицинских услуг.

«С этой целью усилен контроль в сфере оказания медицинских услуг субъектами здравоохранения. Усилен контроль в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий», — подчеркнул министр.

В ведомстве дополнительно сообщили, что для институционального обеспечения контроля качества медицинских услуг, а также реализации мер для осуществления фармацевтического контроля в 2020 году создан Комитет медицинского и фармацевтического контроля.

В 2020 году комитетом рассмотрено 3386 обращений граждан по поводу качества медицинских услуг, привлечено к административной ответственности 159 субъектов здравоохранения на сумму 8,5 миллиона тенге, допущено к клинической деятельности более 107 тысяч медработников, аккредитовано 120 субъектов здравоохранения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.