Топ-100 Дарига Назарбаева обратилась к казахстанцам
  • 01 апреля, 20:43
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Дарига Назарбаева обратилась к казахстанцам

Фото: parlam.kz

Дарига Назарбаева призвала с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов и неизбежным ограничениям.

Пресс-служба сената парламента Казахстана опубликовала обращение к согражданам председателя верхней палаты Дариги Назарбаевой, сообщает Total.kz.

«Введение президентом страны Касым-Жомартом Токаевым чрезвычайного положения — мера своевременная и необходимая. Наша общая цель — борьба с распространением коронавирусной инфекции, предотвращение ее негативного влияния на экономику Казахстана и жизнь людей. Все государственные службы, акиматы мобилизованы на обеспечение безопасности граждан и решение задачи бесперебойного снабжения населения всем необходимым. В это время надо оказать максимальную помощь и поддержку медицинским работникам — они находятся на переднем крае борьбы с этой болезнью, от их профессионализма и ответственности зависят жизнь и здоровье людей», — подчеркнула председатель сената.

Также Дарига Назарбаева призвала с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов и неизбежным ограничениям, связанным с необходимостью обеспечения порядка и безопасности граждан в условиях чрезвычайного положения.

«Задача государственных органов обеспечить максимальную открытость и достоверность информации о пандемии и предпринимаемых для борьбы с ней усилиях. Распространение панических настроений, слухов и дезинформации должно решительно пресекаться. Паникеры и провокаторы — такие же враги, как сам коронавирус. Наш общий успех в противодействии пандемии в первую очередь зависит от ответственной позиции всего общества, всех граждан страны, нас, казахстанцев. Сохранение спокойствия, дисциплина, соблюдение гигиены, самоизоляция, забота о себе и своих близких — главное оружие борьбы с вирусом. Сегодня нам всем нужна взаимная ответственность, солидарность и взаимопомощь. Берегите себя и своих близких. Вместе мы победим!» — заявила Дарига Назарбаева.

Отдельно она рассказала о регламенте работы сената в условиях режима ЧП.

«Сенат парламента РК работает в штатном режиме. Однако в связи с профилактикой коронавируса основная работа депутатов будет сосредоточена в комитетах. Сенаторы будут работать над законопроектами, собирать материалы к парламентским слушаниям», — пояснила спикер верхней палаты.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.