Топ-100 Деятельность стоматологии, в которой впал в кому ребенок, могут приостановить
  • 17 февраля, 10:09
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 377,19
  • 408,99
  • 5,93

Деятельность стоматологии, в которой впал в кому ребенок, могут приостановить

Фото: kkkbtu

Что планируют в Минздраве после скандала со впавшим в кому ребенком.

Деятельность стоматологической клиники в столице, где произошел резонансный случай с ребенком, могут приостановить. Об этом сообщила заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана Лаура Ахметниязова, передает корреспондент Total.kz.

«Мы готовим исковое заявление в судебные органы о приостановлении деятельности клиники, так как данный случай аналогичен предыдущим двум случаям, когда в ноябре 2018 года и в мае 2019 года также были выявлены нарушения в части соблюдения стандарта. В этой связи, учитывая системность нарушений, мы готовим в судебные органы материалы о приостановлении деятельности клиники», — сообщила Ахметниязова.

По ее словам, после результатов проверки выдано предписание для устранения выявленных нарушений, материалы направлены в департамент полиции Нур-Султана для правовой оценки медицинских работников.

«Совместно с ассоциацией стоматологов мы будем прорабатывать вопрос об аудите всех стоматологических клиник, так как по обращению президента стоматологической ассоциации ряд клиник осуществляют незаконную деятельность», — подчеркнула Ахметниязова.

Напомним, Анастасия Зеленая в Facebook рассказала, что ее двухлетняя дочь впала в кому после посещения стоматологической клиники накануне нового года в Нур-Султане. С просьбой о помощи женщина обратилась к общественности и лично к министру здравоохранения РК Елжану Биртанову. Глава Минздрава отметил, что данный факт взят под его личный контроль.

Позже на брифинге Лаура Ахметниязова сообщила, что ребенку была необоснованно проведена местная анестезия препаратом, который противопоказан детям такого возраста.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.