Топ-100 Длительные праздники повлияли на рост заболеваемости COVID-19 в Казахстане
  • 02 марта, 17:40
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Длительные праздники повлияли на рост заболеваемости COVID-19 в Казахстане

Фото: platon.asia

 За 19 дней января зарегистрировано 14 625 случаев КВИ в Казахстане.

Наблюдаемый рост заболеваемости коронавирусом обусловлен с несоблюдением населением мер профилактики, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«В целом по республике с ноября месяца наблюдается подъем заболеваемости с КВИ. В ноябре по сравнению с октябрем заболеваемость выросла в 4,5 раза, в декабре – рост в 1,2 раза, тенденция к умеренному росту отмечается в январе. Это является следствием несоблюдения населением мер профилактики в период длительных праздников в период декабре-январе месяцах», – заявил Алексей Цой.

 По его словам, Казахстан находится в зоне умеренного риска или в «желтой» зоне. Министерство ежедневно проводит оценку эпидситуации согласно матрице.

Так, с начала текущего года из зоны умеренного риска в зону высокого риска перешли три региона – Костанайская, Павлодарская области и Нур-Султан. Из зоны низкого риска в зону умеренного риска переместились Алматинская и Карагандинская области.

«За 19 дней января уже зарегистрировано 14 625 случаев КВИ. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, кроме Восточно-Казахстанской области», – добавил глава Минздрава. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.