Топ-100 До 16 августа продлен карантин на Байконуре
  • 30 июля, 11:00
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 424,51
  • 504,06
  • 5,8

До 16 августа продлен карантин на Байконуре

В настоящее время на лечении в инфекционном стационаре Байконура находятся 38 человек.

Режим ограничительных мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура продлен до 16 августа 2021 года, сообщает «Казинформ».

Согласно ежедневной информации регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, в последнее время наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19.

Если в начале июля 2021 года общее число заболевших (с начала пандемии) было 1465, то на 21 июля эта цифра достигла 1633 заболевших. То есть за прошедшие три недели коронавирусом в Байконуре заболели 165 человек.

Наибольшее число было зафиксировано 20 июля, когда зарегистрировали 33 случая заражения КВИ за один день.

В настоящее время на лечении в инфекционном стационаре находятся 38 человек, в течение последних 20 дней произошло четыре летальных исхода: общее количество умерших байконурцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 достигло 87 человек.

Администрация города Байконура, наряду с продлением карантина, своим новым постановлением внесла изменения в установленное ограничение на работу субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги общественного питания.

Услуги можно оказывать исключительно вне закрытых залов, то есть на верандах и террасах без остекления, с ограничением режима работы до 23 часов. При этом должна быть обеспечена заполняемость веранд и террас не более 50% от общего количества посадочных мест с расстоянием между столами не менее 1,5 метров и рассадкой посетителей не более четырех человек за столом.

Оперативный штаб города подчеркивает, что в Байконуре сохраняются все объявленные ранее и действующие ограничительные мероприятия. Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 5708 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.