Топ-100 До 6 миллионов казахстанцев вакцинируют от COVID-19
  • 02 марта, 17:12
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

До 6 миллионов казахстанцев вакцинируют от COVID-19

В первую очередь вакцину получат работники медицины.

До 6 миллионов казахстанцев планируют вакцинировать от COVID-19 в течении 2021 года. Об этом на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«20 января планируется разрешение на ввоз вакцин «Спутник-V». В дальнейшем к 1 февраля планируется начать вакцинацию против коронавирусной инфекции , подлежащих групп населения. Вакцинация будет производится поэтапно», – проинформировал Цой.

В первую очередь, по его словам, будут вакцинированы работники инфекционных больниц, скорой помощи, отделений реанимаций, ПМСМ, приемных покоев и сотрудников санэпидслужбы в количестве 100 тысяч человек. 

На втором – будут вакцинированы педагоги и учителя школ, работники ведомственных служб в количестве 150 тысяч человек с марта 2021. На третьем – педагоги школ-интернатов, дошкольных учреждений, студенты, лица с хроническими заболеваниями. 

«Таким образом до конца года планируется вакцинировать до 6 миллионов казахстанцев. Вакцинация 2 миллиона человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии, которое будет ограничено временем, необходимым на выработку иммунитета, которое необходимо после вакцинации, невозможностью одномоментной вакцинацией большого количества населения. По нашим расчетам, вакцинация 2 миллиона человек уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч соответственно. Чем больше охват вакцинацией, тем меньше заболеваемость и смертность от КВИ и выше вероятность возврата к жизни без ограничительных мер и локдаунов», – объяснил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.