Топ-100 Дополнительные противоэпидемические меры введены в Нур-Султане
  • 01 апреля, 20:13
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Дополнительные противоэпидемические меры введены в Нур-Султане

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Дополнительные ограничения в связи с карантином ввели в столице.

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал о принимаемых мерах недопущения распространения коронавирусной инфекции в столице, сообщает Total.kz.

С полуночи 19 марта в Нур-Султане введен режим карантина. По периметру города установлено шесть блокпостов для ограничения въезда и выезда транспорта и передвижения граждан. Также дополнительно акиматом Акмолинской области блокпост установлен в районе поселка Шубары. Однако продовольственные и другие грузы, обеспечивающие жизнедеятельность города, получат «зеленый коридор» с усиленным санитарным контролем.

Согласно информации заместителя акима столицы, ужесточены меры для предупреждения и нераспространения коронавирусной инфекции.

«Круглосуточно функционирует региональный оперативный штаб. Имеется решение, регламентирующее порядок действий населения и хозяйствующих субъектов при карантине. В рамках продовольственной безопасности проработан вопрос прямых поставок с регионами. На сегодня нет перебоев с обеспечением населения социально значимыми товарами. В торговых сетях и складах города есть запасы в достаточных объемах. Развернуты провизорные койки и карантийные стационары для контактных лиц с больными коронавирусной инфекцией. Подготовлены дополнительные койко-места. Подписан меморандум о регулировании цен и поставки лекарственных и медицинских средств», — сообщил Бахтияр Макен.

Помимо этого, в столице реализуются масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

«Усилены меры санитарной обработки и дезинфекции остановочных пунктов, общественного транспорта, улиц и других социально значимых объектов. Обеспечена бесперебойная работа продовольственных торговых сетей и магазинов. Организована система онлайн-заказов и формата доставки еды объектов общественного питания. На ограниченный режим работы перешли бизнес-центры, стоматологические клиники, парикмахерские (с 10 до 17 часов). Строительные и подрядные организации будут работать в штатном режиме, но с усилением санитарно-эпидемиологических норм», — подчеркнул Макен.

Замакима особо отметил недопустимость распространения ложной информации и различных провокаций.

«Просим граждан не распространять сведения, не соответствующие действительности, не поддаваться на провокации и не допускать случаи спекуляции. Необходимо доверять информации только с официальных источников представителей госорганов. По всем вопросам можно обращаться в call-center ikomek по номеру 109», — добавил он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.