Топ-100 Дополнительное оборудование закупают в лаборатории ПЦР в Нур-Султане
  • 15 августа, 00:29
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Дополнительное оборудование закупают в лаборатории ПЦР в Нур-Султане

Фото: focus.ua

В профильном управлении готовятся к возможному всплеску на фоне ежегодного увеличения заболеваемости в осенний период.

Дополнительное оборудование закупают в столичные лаборатории для проведения ПЦР-тестов. Об этом на брифинге сообщила и.о. руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова, передает корреспондент Total.kz.

«Мы наблюдаем спад, но готовимся к осеннему периоду. Возможен всплеск на фоне ежегодного увеличения заболеваемости, и потребуется наращивать мощность лабораторий, поэтому мы закупаем дополнительное оборудование», — сообщила Алия Рустемова.

Всего, по ее словам, за время пандемии проведено порядка 284 тысяч ПЦР-тестов. За последние три недели в лабораториях проводятся в среднем в сутки 2500 тестов, это ниже почти на 30%, чем в июне.

На брифинге проинформировали, что во всех поликлиниках города организованы провизорные отделения, где пациентам с клиникой ОРВИ и пневмониями проводят забор мазка. Также созданы мобильные бригады, которые на дому проводят забор материала у бессимптомных вирусоносителей, а также у лиц из числа близких контактов с больным COVID-19.

Было отмечено, что на сегодня в Нур-Султане проблем со сдачей ПЦР-тестов не имеется.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.