Топ-100 Двенадцать убийств за неделю произошло в Казахстане
  • 03 октября, 16:41
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Двенадцать убийств за неделю произошло в Казахстане

Фото: kazlenta

За неделю совершено 3278 преступлений, 1978 из них раскрыто в течение суток.

Официальный представитель Министерства внутренних дел РК Шугыла Турлыбек сообщила о совершенных за неделю преступлениях, передает корреспондент Total.kz.

«За неделю совершено 3278 преступлений, 1978 из них раскрыто в течение суток.  Полицейскими раскрыто по горячим следам 12 убийств, 5 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, 3 разбоя, раскрыто 37 грабежей, 512 краж чужого имущества», — сказала Турлыбек на брифинге в ведомстве.           

Представитель МВД также проинформировала о том, что министр внутренних дел Марат Ахметжанов провел внеплановую проверку в районной полиции, посетив отдел полиции Аршалинского района Акмолинской области.

Министр проинспектировал материально-техническую обеспеченность и оснащенность райотдела, ознакомился с работой сотрудников.

Стоит отметить, что здание полиции построено в 1971 году и требует капитального ремонта. Данный вопрос министр обсудил с заместителем акима района Абаем Бекпаевым.

Ахметжанов подчеркнул, что ведомством будет продолжено создание условий для эффективной работы полицейских по обеспечению правопорядка и безопасности граждан.

На встрече с личным составом министр напомнил о конкретных требованиях МВД, поставленных главой государства по становлению Нового Казахстана, и соблюдении строжайшей дисциплины, жесткой борьбе с коррупцией в собственных рядах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×