Топ-100 Дворы и арендные квартиры проверит полиция в Казахстане
  • 23 октября, 11:36
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Дворы и арендные квартиры проверит полиция в Казахстане

Фото: yvision

Места скопления молодежи посетят полицейские.

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз сообщил о запуске нового ОПМ «Участок», передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время по всей стране проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», направленное на максимальный охват населения административного участка для изучения проблемных вопросов, предупреждения и профилактики правонарушений на обслуживаемых участках. Операция будет проводиться по 1 декабря», — сказал Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

По его словам, за время операции участковыми инспекторами полиции на закрепленных за ними административных участках будет проведен подворовой и поквартирный обход для ознакомления с населением, а также выявления лиц, допускающих различные правонарушения, и проверки граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

Также проверяются арендные квартиры, рынки и другие места торговли, неблагополучные семьи, места концентрации молодежи и несовершеннолетних для пресечения антиобщественных действий и фактов безнадзорности, а также владельцы гражданского оружия и иностранцы.

Параллельно полицией проводятся проверки дачных массивов, объектов строительства, в том числе приостановленных и заброшенных, чердачные и подвальные помещения.

«В сельской местности основные усилия направлены на проверки зимовок и выявления лиц без определенного места жительства, фактов незаконной эксплуатации людей, незаконно пребывающих иностранных граждан, хранения незарегистрированного оружия и других запрещенных предметов. Наряду с этим участковыми инспекторами полиции с представителями местных исполнительных органов и общественности будут проводиться встречи с населением для изучения и решения имеющихся проблем», — заключил Ораз.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.