Топ-100 Ерлан Тургумбаев приехал с проверкой в Заречный
  • 21 августа, 20:35
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Ерлан Тургумбаев приехал с проверкой в Заречный

Фото: пресс-служба МВД РК

Глава МВД проверил колонию, в которой произошло ЧП.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев проверил организацию деятельности колонии ЛА-155/8, расположенной в поселке Заречный Алматинской области, где произошло чрезвычайное происшествие, сообщает Total.kz.

В сопровождении правозащитников и журналистов, министр провел обход отрядов и камер, где содержатся осужденные, ознакомился с бытовыми условиями содержания осужденных, а также вопросами оказания медико-санитарной помощи, организации питания и трудовой занятости.

В колонии ЛА-155/8 содержится 737 осужденных. Количество трудоспособных осужденных составляет 426 человек, трудоустроены 243 осужденных, что составляет 57%. На территории колонии функционируют 7 объектов малого и среднего бизнеса, в которых 119 осужденных занимаются изготовлением металлоконструкций, шлакоблоков и швейных изделий.

Совместно с представителями гражданского сообщества министр провел прием по личным вопросам осужденных. Обратилось 37 человек, в основном по вопросам режима содержания, уголовных дел, перевода по месту жительства и документирования.

Также глава ведомства провел рабочее совещание с личным составом ДУИС Алматинской области, где особое внимание обратил на контроль за неукоснительным соблюдением прав осужденных и законодательства в сфере исполнения наказаний сотрудниками колонии.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором люди в форме пытают заключенного. Видео вызвало большой общественный резонанс. В результате семь сотрудников колонии были уволены. Заведены уголовные дела.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев пообещал проверить другие казахстанские колонии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.