Топ-100 Это фейк — казахстанский инфекционист о народных способах лечения COVID-19
  • 06 июля, 07:57
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Это фейк — казахстанский инфекционист о народных способах лечения COVID-19

Фото: portal.net

Можно ли дышать парами спирта — ведущий инфекционист страны прокомментировала распространяемую в мессенджерах информацию.

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева прокомментировала некоторые народные способы лечения коронавируса — в частности, рекомендации дышать парами спирта и водки, передает корреспондент Total.kz.

«Наверное, они руководствуются тем, что мы рекомендуем спиртовые антисептики. Но на самом деле это неправильно, это, конечно, фейк. Мы такие рекомендации не даем. Потому что, чтобы этот вирус погиб, нужна концентрация спирта. Это должно быть 60%, что практически невозможно создать в человеческом организме. Поэтому, безусловно, эта информация фейковая, мы такие рекомендации не даем», — сказала Динагуль Баешева во время онлайн-брифинга в СЦК.

Кроме того, она оценила возможность использования разработанного в Японии препарата «Фавипиравир».

«Фавипиравир — это препарат, который разработан в Японии. Сейчас он проходит этап клинических испытаний, и мы тоже заинтересованы. И при регистрации этого препарата будет возможность провести клинические исследования и в нашей стране», — заключила инфекционист.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.