Топ-100 ФБР запустило в Facebook рекламу-вербовку для россиян
  • 27 января, 06:50
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

ФБР запустило в Facebook рекламу-вербовку для россиян

Призыв к россиянам помогать американским спецслужбам разместили в соцсети.

Федеральное бюро расследований США опубликовало в Facebook рекламу на русском языке с призывом помогать американским спецслужбам, сообщает CNN.

Как выяснил телеканал, в одном из объявлений была изображена фотография выпускницы вуза с родителями. Текст объявления гласил: «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены).

На другом объявлении — шахматная доска с фигурами и надпись: «Не пора ли вам сделать свой ход?» (на этот раз без ошибок, но со странным сочетанием фигур на доске — одинокий король и 16 пешек в два ряда).

Еще одно объявление представляет собой изображение человека, идущего по мосту под зонтом, с надписью «Время наводить Мосты».

На CNN ошибки объясняют тем, что объявления придумывали не носители русского языка.

Ссылки с рекламы ведут на страницу с контактами бюро ФБР в Вашингтоне. Там на русском языке написано: «Если у Вас есть информация, которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично», и указан адрес.

«У России множество разведчиков, работающих в ее дипломатических представительствах по всему миру. Они очень активны и представляют угрозу безопасности для США и наших союзников», — отметил представитель бюро Алан Колер.

Колер также подчеркнул, что ФБР будет использовать все доступные законные средства для поиска людей, владеющих информацией, которая может помочь защитить Соединенные Штаты от угроз национальной безопасности.

«Россия долгое время была угрозой для США с точки зрения контрразведки, и ФБР продолжит адаптировать наши методы расследования и агитационной кампании для противодействия угрозе», — добавил он.

Все три русскоязычных рекламных объявления со страницы ФБР опубликованы 11 сентября и активны до сих пор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×