Топ-100 ГКНБ Таджикистана — террористов ИГ вдоль линии границы нет
  • 03 июня, 03:10
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

ГКНБ Таджикистана — террористов ИГ вдоль линии границы нет

Фото: currenttime

В Таджикистане не видят необходимости выдвигать на границу войска и технику.

В Госкомитете национальной безопасности Таджикистана прокомментировали заявление заместителя главы МВД России Игоря Зубова о возможной провокации членов террористической организации «Исламское государство» у границ Таджикистана, сообщает Total.kz.

«Пограничные войска ГКНБ Республики Таджикистан ведут активное наблюдение и находятсяв курсе оперативной обстановки в Исламской Республике Афганистан. Между пограничными ведомствами Таджикистана и Афганистана налажено стабильное сотрудничество, и при появлении вдоль участка таджикско-афганской границы членов ИГ у нас будет информация», — заявил агентству «Авеста» пресс-секретарь погранвойск РТ Мухаммад Улугходжаев.

Он также подчеркнул, что непосредственно вдоль участка таджикско-афганской линии государственной границы скопления членов террористической группировки «Исламское государство» не зафиксировано.

«На таджикско-афганской границе достаточно сил и средств пограничных войск, и нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику. Также на второй линии находятся воинские подразделения Минобороны. В случае провокации и обострения ситуации в худшую сторону Республика Таджикистан является членом таких организаций, как ОДКБ, ШОС, и все вопросы заранее проработаны», — резюмировал пресс-секретарь.

Напомним, заявление заместителя главы МВД РФ Игоря Зубова прозвучало в ходе заседания коллегии в Казани.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.