Топ-100 Глава Минздрава ответил на вопрос о провале борьбы с COVID-19 в Казахстане
  • 20 сентября, 21:10
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Глава Минздрава ответил на вопрос о провале борьбы с COVID-19 в Казахстане

Министр утверждает, что правительство впервые столкнулось с такой инфекцией, однако в ведомстве сумели овладеть ситуацией и снизить заболеваемость.

Министр здравоохранения Алексей Цой не согласился с тем, что в ведомстве провалили работу по борьбе с коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге в службе центральных коммуникаций Алексея Цоя спросили, согласен ли он с утверждением, что Минздрав провалил работу по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, несмотря на выделенные значительные финансовые ресурсы и наличие времени на подготовку к росту заболеваемости COVID-19.

«Сама формулировка вопроса неправильная, однозначно. То есть меры, которые принимались, реагирование было на конкретную ситуацию. Правительство впервые столкнулось с такой коронавирусной инфекцией, и вы видите, мы овладели ситуацией, реально снизили и заболеваемость, и смертность», — сказал Цой, отвечая на вопрос СМИ.

На сегодня, по его словам, эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Казахстане находится под полным контролем и в ведомстве готовятся к осеннему пику.

«Мы готовимся к вероятному осеннему пику. Сейчас те койки, которые были развернуты, находятся в резерве. ИВЛ-аппараты закупаются, мобильные передвижные медицинские комплексы тоже сейчас в ходу, кислородные концентраторы, тесты, СИЗ — все находится на контроле, в объеме накапливается, поэтому ситуация полностью контролируется. И я думаю, есть реальная надежда на то, что мы хорошо пройдем осенний период», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.