Топ-100 Глава МВД РК обратился к казахстанцам
  • 06 апреля, 10:39
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

Глава МВД РК обратился к казахстанцам

Фото: пресс-служба МВД РК

Наше общество проходит экзамен на сознательность и сплоченность — Ерлан Тургумбаев.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев призвал граждан не нарушать карантинный режим и отнестись с пониманием к вводимым мерам из-за угрозы распространения коронавируса в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«Уважаемые граждане, в истории современного Казахстана такие беспрецедентные меры вводятся впервые. Соответственно, люди должны адекватно воспринимать данные ограничения. В приоритете — здоровье и жизнь наших граждан. Сейчас наше общество проходит экзамен на сознательность и сплоченность перед нависшей угрозой. Международный опыт показывает, что положительный эффект достигается только в условиях полной изоляции», — заявил Тургумбаев на брифинге в СЦК.

По его словам, все медицинские работники, полицейские и военнослужащие, сотрудники гражданской защиты несут службу в напряженном режиме, в связи с чем граждане должны оказывать содействие и не нарушать требования карантинного режима.  

Он напомнил, что с 00 часов 19 марта в Нур-Султане и Алматы вводится карантин, в рамках которого реализуется комплекс превентивных ограничительных мер, направленных на недопущение дальнейшего распространения вирусной инфекции.

«Для обеспечения карантина будет ограничен въезд и выезд автомобильного транспорта и передвижение людей. Блокпосты в Алматы будут установлены на 27 автомобильных дорогах. Ежедневно будут нести службу более 900 полицейских и военнослужащих Министерства обороны. В свою очередь, в Нур-Султане перекроют семь автодорог. В охране задействуют порядка 500 полицейских и военнослужащих. Кроме того, на постах будут нести службу санитарные врачи для проведения обследования, а также представители местных исполнительных органов, которые на месте будут принимать необходимые решения», — заключил глава МВД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.