Топ-100 К отправке в Ливан готовят вторую миротворческую роту в Казахстане
  • 21 августа, 13:24
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

К отправке в Ливан готовят вторую миротворческую роту в Казахстане

Фото: пресс-служба МО РК

Министр обороны Казахстана проверил подготовку миротворцев.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев проверил уровень подготовки и боевые возможности военнослужащих второй сводной миротворческой роты, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы МО РК, министр осмотрел учебно-материальную базу и военную технику, которыми оснащена миротворческая рота. Сейчас проходит интенсивная подготовка второй миротворческой роты в количестве 120 военнослужащих для выполнения миротворческой миссии в Ливанской Республике. Занятия проводятся опытными специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке.

Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенностей миротворческой миссии в Ливане. На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, осуществляют патрулирование.

«Сегодня ваши сослуживцы достойно выполняют миротворческую миссию в Ливанской Республике. Это дело государственной важности, поскольку является выполнением Республикой Казахстан международных обязательств перед мировым сообществом. Помните, что участвуя в миротворческой миссии, вы представляете Казахстан на международной арене. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все законы, правила и инструкции, при этом соблюдая меры личной безопасности», — отметил Ермекбаев.

В настоящее время Министерством обороны проводится активная работа по расширению участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях за рубежом с целью получения ими практического опыта несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой, в незнакомых физико-географических условиях.

«Планируется увеличить количество военнослужащих ВС РК, прошедших миротворческую подготовку на полигоне «Илийский». Желаю вам выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на Родину. Здоровья вам и боевых успехов», — подчеркнул министр обороны.

Напомним, ранее в Астане подписан Меморандум между правительствами Республики Казахстан и Республики Индия о взаимопонимании и порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане. 120 военнослужащих Казахстанского миротворческого полка после соответствующей подготовки в октябре начали миссию в Ливане.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.