Топ-100 Как будут искать владельцев авто с иностранными номерами в Казахстане
  • 25 февраля, 22:30
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Как будут искать владельцев авто с иностранными номерами в Казахстане

Фото: tengrinews.kz

По словам замглавы МВД, казахстанцы не торопятся регистрировать ввезенные в страну автомобили.

Владельцев авто с иностранными номерами, которые не проходили регистрацию, будут искать при помощи баз данных по страхованию Национального банка РК. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Total.kz.

«Ввиду того что наши граждане не торопятся добровольно регистрировать эти автомобили с иностранными номерами, ввезенные на нашу территорию с нарушением и эксплуатируют их здесь с нарушением закона, мы стали искать альтернативные решения, как эти правонарушения выявлять. В сентябре 2019 года мы провели интеграцию своей базы данных МВД с базами данных по страхованию Нацбанка», — сообщил на брифинге в СЦК Кожаев.

По его словам, на сегодня это пока единственный способ найти владельцев таких авто.

«Теперь, если они зафиксированы камерами видеонаблюдения, есть номер этой машины, и через базу страховщиков Нацбанка можно найти человека, который эксплуатирует эту машину. Пока вот таким способом решается этот вопрос», — объяснил замминистра.

Ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился мнением касательно запрета на ввоз и эксплуатацию транспорта, зарегистрированного в других странах.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.