Топ-100 Как лечат бессимптомных носителей коронавируса в Казахстане
  • 06 июля, 08:42
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Как лечат бессимптомных носителей коронавируса в Казахстане

Фото: gazeta.ru

Зачем больных разделили на симптомных и бессимптомных, рассказала Сауле Кисикова.

Руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова назвала причину, по которой разделена статистика симптомных и бессимптомных больных, передает корреспондент Total.kz.

«С 1 июня, согласно постановлению главного государственного санитарного врача, мы стали выделять отдельно лиц с зарегистрированным лабораторно-подтвержденным наличием коронавирусной инфекции, но бессимптомных. С 3 июня начали разделение статистики. В первую очередь это связано с тем, что лицам с симптомным течением (с клиническими данными заболевания) необходимо уделять больше внимания. Чтобы организовать лечебный процесс в правильном формате, чтобы предупредить и не допустить осложнения данной инфекции в вопросах организации госпитализации и обеспечить своевременность предоставления медпомощи», ­— сказала Сауле Кисикова во время прямого включения на «Хабар 24».

Вместе с тем она заверила, что бессимптомные тоже не остаются без внимания.

«Мы их передаем территориальным поликлиникам. В каждой поликлинике Нур-Султана созданы провизорные отделения, и медработники данных подразделений проводят наблюдение данных лиц в условиях домашнего карантина с ежедневным обзвоном, с обеспечением необходимыми изделиями медназначения, таких как измерение сатурации, определение насыщения кислородом крови. За этими показателями крайне необходимо ежедневное наблюдение», — отметила Кисикова.

«При выявлении клиники у данных пациентов организуется дообследование. То есть в двух инфекционных стационарах развернуты кабинеты по проведению рентгенографии органов грудной клетки, проведению исследования на компьютерном томографе для подтверждения или исключения пневмонии», — заключила руководитель горздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.