Топ-100 Как работают вахтовики на Тенгизе — Досмухамбетов
  • 27 ноября, 07:12
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Как работают вахтовики на Тенгизе — Досмухамбетов

Фото: azattyq-ruhy

На месторождении Тенгиз сейчас работают примерно 27 тысяч человек.

Перед выездом на Тенгиз работники обязательно проходят ПЦР-тест, а по прибытии выдерживают семь дней карантина, сообщил на брифинге аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Тенгиз — большой проект, это большая стройка. Это строительство завода третьего поколения и многих, связанных с этим объектов. Да, сегодня на месторождении находятся порядка 27 тысяч человек. В феврале было где-то 50 тысяч. В апреле был выявлен первый случай заражения», — напомнил аким.

По его словам, большинство людей живут в вахтовых поселках, работают вместе, живут, вместе питаются, перемещаются. Соответственно, это большая опасность быстрого распространения вируса. Он уточнил, что ранее только 27 тысяч граждан Казахстана были мобилизованы из Тенгиза, так как жители практически всех регионов страны работают на Тенгизе. 

«Была большая нагрузка, когда не ездили поезда и не летали самолеты. Сейчас организован режим работы, когда люди распределены по зонам и между собой разные участки не пересекаются. Максимальная изоляция друг от друга. Санитарный и масочный режимы, конечно, соблюдаются. При этом после стабилизации проект должен продолжаться. Началась обратная мобилизация людей, с 14 тысяч дошли до 27 тысяч человек. Перед выездом на Тенгиз работники обязательно проходят ПЦР-тест, по прибытии выдерживают семь дней карантина. После карантина берется повторный тест, и только после него, при отрицательном результате, человек допускается на вахту», — отметил Досмухамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×