Топ-100 Ералы Тугжанов рассказал о ревакцинации в Казахстане
  • 08 декабря, 08:32
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Ералы Тугжанов рассказал о ревакцинации в Казахстане

Фото: azh.kz

Средства из резерва правительства выделят для проведения ревакцинации граждан в ноябре в Казахстане.

Средства из резерва правительства выделят для проведения ревакцинации казахстанцев в ноябре. Об этом на пленарном заседании в мажилисе сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

Депутат Джамиля Нурманбетова в ходе заседания проинформировала, что ранее было принято решение увеличить контингент, подлежащий вакцинации, с 9,9 до 11,4 миллиона человек. Однако средства на закуп вакцины и ревакцинацию в проекте республиканского бюджета на 2022–2024 годы не предусмотрены.

«Средства будут выделены из резерва правительства. По рекомендациям ВОЗ, учитывая опыт более 20 стран, мы приняли решение с третьей декады ноября провести повторную вакцинацию. Через шесть месяцев для инактивированной вакцины, а через девять месяцев будет начата ревакцинация для тех, кто получил векторную вакцину», — сказал Ералы Тугжанов, отвечая на вопрос. 

По его словам, в первую очередь будут вакцинированы те, кто находится на передовой — врачи, учителя, а также граждане старше 60 лет. Они будут полностью обеспечены вакциной до конца года. 

Он добавил, что остальных граждан будут вакцинировать поэтапно. В 2022 году планируется привить около 2 миллионов человек, а в последующие 2023–2024 годы вакцинацию будут проводить исходя из эпидситуации. 

«Все население Казахстана будет обеспечено вакциной, в том числе и ревакцинировано», — заверил Тугжанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.