Топ-100 Как ситуация с COVID-19 повлияет на добычу на Тенгизе
  • 10 декабря, 10:35
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Как ситуация с COVID-19 повлияет на добычу на Тенгизе

Фото: azattyq-ruhy

В мае на месторождении выявлено порядка 770 зараженных, в июне — чуть более 700, в июле — порядка 400 человек.

ТШО о каких-либо изменениях сроков ввода проектов или о снижении количества добычи не представлял. Об этом сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Конечно, всех волнует вопрос, что будет с Тенгизом. Деятельность мы делим на два основных направления. Во-первых, производство нефти и газа, а здесь никаких изменений нет. ТШО обеспечивает безопасность производства. Во-вторых, работа по проекту расширения Тенгиза, строительство крупных объектов, завода третьего поколения и других объектов. Основные работы идут. Пока ТШО об изменении планов и сроков ввода проекта не представлял», — сообщил Досмухамбетов в ходе онлайн-брифинга.

Аналогично, по его словам, из-за эпидемситуации не должно произойти снижения добычи нефти.

«Относительно добычи — никаких планов по снижению нет. За исключением, если будут договоренности в рамках соглашения ОПЕК. Ситуация под контролем, поэтому опасений, что это как-то скажется на планах предприятия, нет», — подчеркнул глава региона.

Что касается заражения коронавирусом среди вахтовых рабочих на предприятии, он проинформировал, что на количество выявленных случаев повлияли проведенные мероприятия по ПЦР-тестированию работников.

«Говорить, что на Тенгизе вспышка, неправильно. Надо учитывать особенность тенгизского месторождения: большое количество людей живут в общежитиях. Число заболевших превышает две тысячи человек. В начале мая наблюдали заболеваемость по очагам, скринингу. В июне это связано с тем, что происходит демобилизация с обязательным ПЦР-тестированием. Частично идет перевахтовка оставшегося персонала», — объяснил аким.  

По его информации, в мае среди работников месторождения выявлено порядка 770 зараженных, в июне — чуть более 700, в июле — порядка 400 человек.

«Выявляемость высокая, потому что большое количество людей. Хотел бы отметить, что в области по плотности проведения ПЦР мы находимся на втором месте после Нур-Султана, поэтому у нас большая выявляемость», — отметил Досмухамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×